Categories: History
      Date: 09.August 2013
     Title: Eagles holen mit 4:1 den Heimvorteil in der Serie
Obwohl nicht ganz komplett konnten die Poggersdorfer 3 starke Linien aufbieten. Die Nervosität  war spürbar und so startete man verhalten. Nach dem 1. Drittel wurde der HSC aber sicherer und immer mehr spielbestimmend.

Die Anspannung der Poggersdorfer war spürbar.. Die ersten 3 Shifts waren die Eagles sehr vielversprechend doch  überliess man dann immer mehr den Gastgebern das Feld. Die logische Konsequenz war das 1:0 der Villacher aus spitzen Winkel.  Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die 1. Pause aus welcher die Eagles wie verwandelt kamen.

Man übernahm immer mehr die Oberhand und das 1:1 durch Kapitän Stefan Schumnig nach toller Vorlage von Michael Krall war der längst  fällige Ausgleich.  Im 2. Drittel drückten die Eagles noch weiter und konnten durch Wolbang auch noch ein Tor erzielen, welches aber wegen hohen Stocks aberkannt wurde.

Mit dem Zwischenstand von 1:1 ging es also spannend in 3. Drittel. Und dieses gehörte ganz den Poggersdorfern. Meurers konnte die tolle Leistung der 3. Linie  mit dem Game Winner zum 2:1 im Rebound krönen.  Während die Villacher anschliessend auf den Ausgleich drängten, waren es die Poggersdorfer, die das vorentscheidende Tor erzielten. Altmeister Sulzbacher schoss aus der Drehung ins Kreuzeck ein, ein herrlicher Treffer.

Das Empty Net Tor von Walter Gappitz war die Draufgabe und der 1. Sieg in der Best of 5 Serie geholt.

Ein kleiner Schritt gemacht, 2 weitere zu tun.

ASKÖ Villach  - HSC Eagles 1:4 (1:0,0:1,0:3)

Tore HSC: Schumnig S., Meurers, Sulzbacher, Gappitz (EN)

Kader HSC: Boschitz (Mette); Reiter D. - Krenz P.; Krall M.- Illgoutz; Weratschnig S. - Salmhofer; Gappitz - Hinteregger - Sulzbacher; Edlinger - Schumnig S.- Krenz C.; Meurers - Reisinger - Wolbang; Kranner - Flaschberger;