Categories: History
      Date: 12.August 2013
     Title: HSC vergibt Chance auf Matchball im 2. Drittel
Diesmal startete der HSC stark, lies den Villachern im 1. Drittel kaum eine Chance. Unachtsamkeiten und 4 Geschenke drehten den Spielstand jedoch vom zwischenzeitlichen 2:0 bzw 3:1 auf 3:4 für die Gäste. Die Eagles konnten zwar zurückfighten und  sogar 6:5 in Führung gehen, mussten jedoch den Ausgleich noch vor Spielende hinnehmen. In der Overtime wollte der Schiedsrichter scheinbar entscheidend eingreifen und sprach eine nicht zu gebende Strafe aus. Die Villacher nutzten das geschenkte  4 gegen 3 Powerplay zum Sieg.

Ohne die urlaubenden bzw. im Try-Out befindlichen Josef Sulzbacher und Stefan Schumnig und ohne den verletzungsbedingten Ausfall von Simon Weratschnig und Markus Kranner mussten die Eagles die Finalheimpremiere antreten. Dafür kamen Chris Reiter, Martin Schumnig und Felix Krall in das Lineup zurück.
So konnte man wiederum 3 starke Linien aufbieten und startete diesmal besser ins Spiel. Durch Tore von Martin Schumnig und Cory Krenz im 1. Drittel eine 2:0 Führung holen. Jedoch war diese Führung scheinbar zu komfortabel. Im 3. Drittel lies man die Defensivarbeit etwas schleifen und lies viel zu viele Rebounds zu. Dem 2:1 konnte man durch ein PP-Tor von Gappitz nach schönem Assist durch Reiter D. noch Paroli bieten, um kurze Zeit später 3 Geschenke an die Villacher auszuteilen. Spielstand kurz vor Ende des 2. Drittels also 3:4 für die Gäste. Sekunden vor Drittelende konnte Chris Reiter jedoch noch ausgleichen und so ging es abermals spannend in das 3. Drittel.
Dort hatte zuerst ASKÖ die Oberhand und erzielte gleich nach Wiederbeginn das 4:5, was auch das Ende des Arbeitstages für Tone Boschitz hiess. Claudio Mette hüttete ab dann das Tor der Eagles. Wolbang konnte den Ausgleich im PP erzielen und Edlinger ein katastrophalen Aufbaufehler der Villacher zum 6:5 nutzen. Leider konnte man diesen knappen Vorsprung nicht verteidigen und musste noch vor Spielende den Ausgleich hinnehmen.

Die Overtime hatte noch kaum begonnen, da gab es eine nicht zu gebende Strafe gegen Schumnig Martin, der an diesem Tag der "Liebling" eines der beiden Schiris war. Im darauffolgenden 4 gegen 3 PP konnte Askö den Siegtreffer erzielen.

Somit startet am Mittwoch eine Best-of-3 Serie....  Alles bei Null und die Spannung steigt...

HSC Eagles -ASKÖ Villach 6:7 n.V. (2:0,2:4,2:2, 0:1)

Tore HSC: Schumnig M., Krenz C., Reiter C., Gappitz, Edlinger, Wolbang

Kader HSC: Boschitz (31. Mette); Reiter D. - Krenz P.; Krall M.- Illgoutz; Krall F.. - Salmhofer; Gappitz - Hinteregger - Reiter C.; Edlinger - Schumnig M.- Krenz C.; Meurers - Reisinger - Wolbang; Flaschberger;