Categories: History
      Date: 17.August 2013
     Title: HSC verliert Spiel 3 mit 8:4 - Matchball ASKÖ
Mit einer für ein Finale viel zu schwachen Leistung mussten sich die Poggersdorfer in Villach geschlagen geben. Lauf und Einsatzbereitschaft wurden vermisst, und doch konnte der HSC lange mithalten erst in den letzten 3 Minuten konnte ASKÖ Villach von 5:4 auf den Endstand 8:4 erhöhen.

Das Spiel starte anders als die Eagles sich das vorstellten, früh konnten die Gastgeber mit 1:0 in Führung gehen.  Es dauerte bis sich die Poggersdorfer von diesem Schock erholt hatten und durch Gappitz im PP den Ausgleich erzielen konnten.

Direkt nach dem Bully konnte aber der ASKÖ wieder in Führung gehen - 2:1, was auch den Pausenstand bedeutete.

Im 2. Drittel ging das Spiel dann hin und her und es war Capitän Stefan Schumnig, der den Ausgleich zum 2:2 erzielte. Anschliessend Strafe gegen den HSC und die kurioseste Aktion des Spiels: Die Gastgeber brauchten zu lange für den Wechsel und Schiedsrichter warf den Ball auf den Punkt. Die Schumnig Brüder reagierten am Schnellsten und Stefan schickte Martin auf die Reise, der den 2:3 Führungstreffer erzielte. Ein Tor, das Jubel auslöste, leider wurde wiederum durch einen übermotivierten Forecheck die PK-Formation aufgelöst und  so das 3:3 eingefangen. Dieser Rückschlag lähmte die Eagles und man kassierte umgehend auch noch das 3:4.

Diess konnte aber noch kurz vor Ende des 2. Drittels egalisiert werden - Schumnig Martin traf im Powerplay.  So ging es abermals spannend in die Pause.

Das 3. Drittel startete mit einem offenen Schlagabtausch, wobei die Villacher die 5:4 Führung erzielen konnten. Die Eagles fingen an zu drücken und spielten auf den Ausgleich, fingen sich aber 4 Minuten vor Schluss das 6:4 ein.  Anschliessen wurde alles nach vorne geworfen, jedoch konnten die Villacher noch 2 weitere Tore erzielen: Endstand 8:4

Im Endeffekt ein verdienter Sieg für ASKÖ, wenn auch etwas zu hoch. Das Spiel war ausgeglichener als es das Ergebnis aussagt. Villach hat somit Matchball, jedoch werden die Eagles alles daran setzten zu Hause den Ausgleich in der Serie zu erzielen.

ASKÖ Villach - HSC Eagles 8:4 (2:1,2:3,4:0)

Tore HSC: Gappitz, Schumnig S., Schumnig M. (2)

Kader HSC: Boschitz (32. Mette); Reiter D.- Krenz P., Krall M.- Illgoutz, Salmhofer - Krall F.; Reiter C. - Hinteregger - Gappitz; Edlinger - Schumnig S. - Schumnig M.; Krenz C. - Reisinger - Wolbang; Meurers - Flaschberger