Categories: History
      Date: 17.August 2013
     Title: Eagles erzwingen Entscheidungspiel
Ein ganz anderer HSC lief im letzten Heimspiel dieser Saison in Poggersdorf auf. Einsatz, Kampf und Laufbereitschaft stimmten und  defensiv war man eine Klasse für sich. Nur in Unterzahl musste man ein Gegentor hinnehmen. Da man die vielen Großchancen nicht nutzen konnte, entschied Harry Wolbang erst in der Overtime das Spiel. Weiter gehts bereits am Samstag, den 17.08. um 19:30 in der Villacher Alpen Arena.

Der HSC hatte sich viel vorgenommen für dieses Spiel und konnte die Vorsätze auch umsetzen. Lauffreudig und Aufopfernd traten die Eagles auf, die ohne den verletzten Walter Gappitz antreten mussten.

Im 1. Drittel starteten beide Teams etwas verhalten, jedoch spätestens mit dem Stangenschuss von ASKÖ wurden beide Teams offensiver und kämpften mit offenem Visier.

Krenz Cory konnte mit einem Backhand Schuss den ASKÖ Schlussmann überwinden und die HSC Defensive lies sonst nicht mehr viel zu, erst im 2. Drittel konnte der ASKÖ im Powerplay ausgleichen. Ein Schock von dem sich die Gastgeber erst in der Drittelpause wieder erholten.

Das 3. Drittel gehörte ganz klar dem HSC. Minimum 5 Hunderter hatten die Eagles, jedoch genutzt wurde keine. Spätestens einer der tollen Alleingänge vom Martin Schumnig hätte den Weg ins Tor finden müssen, jedoch war beim ASKÖ Goalie Schluss.  Auf der anderen Seite machte Claudio Mette, der erstmals im Playoff das Tor der Eagles von Beginn an hütete, auch einen Top Job.

1 Minute vor Schluss bekam der ASKÖ noch eine 2-Minuten Strafe für Stockschlag, jedoch konnte in regulärer Spielzeit kein Tor mehr erzielt werden.

Das 4:3 PP in der Overtime konnten die Eagles leider auch nicht nutzen, wobei einige sehr gefährliche Chancen dabei waren. 2 Minuten vor Ende der Verlängerung erzielte Harry Wolbang den vielumjubelten Treffer zum  Sieg.

SOmit geht es bereits heute um 19:30 in der Villacher Alpen Arena um Alles oder Nichts... Der Sieger der Partie ist Meister....

HSC Eagles  -ASKÖ Villach 2:1 n.V. (1:0,0:1,0:0,1:0)

Tore HSC: Krenz C., Wolbang

Kader HSC: Mette (Boschitz); Reiter D.- Krenz P., Krall M.- Schumnig M.; Illgoutz; Krenz C. - Hinteregger - Wolbang; Edlinger - Schumnig S. - Reiter C., Meurers - Reisinger -Salmhofer ; Krall F.- Flaschberger