Categories: Spielbericht
      Date: 28.April 2014
     Title: HSC gewinnt mit mässiger Leistung Saisonauftakt
Mit einer mässigen Laufleistung konnte der amtierende Meister vor allem dank seiner PP-Qualitäten einen ungefährdeten 5:2 Sieg nach Hause holen.

Das 1. Spiel in der Saison wird zwar wie immer von allen heiß erwartet, jedoch zeigt es wie bei allen Teams starke Abstimmungsprobleme auf.

Die 100 Zuseher in Poggersdorf (darunter Ex-HSCler Krenz Peter sowie EX- CCU-Center und jetziger Schiedsrichter Erik Hausott)  sahen eine Gastmannschaft die nur wenig gegen die optisch überlegenen Eagles unternehmen konnte. Einzig und allein BHSV Tormann Kofler verhinderte im 1. Drittel eine Führung der Gastgeber.

Dieses Übergewicht verleitete die HSCler zur Lässigkeit, was sich in einem PP zu Beginn des 2. Drittels rächen sollte. Der Flügel zu spät in der Schusslinie konnte der BHSV Defender abziehen, jedoch verfehlte der Ball das Tor! Von der Bande prallte der Ball zurück und Witting Samuel im Viktringer Dress reagierte am schnellsten. HSC Tormann Hober hatte keine Möglichkeit diesen "Rebound" zu halten und so startete die HSC Saison mal mit einem Rückstand.

So musste das HSC Powerplay das Spiel drehen. Die entscheidende Szene: HSC Veteran Reiter Christian wird im PP vor dem Tor mit einem Stockstich in die Rippen niedergestreckt. Sofort verhängten die tadellosen Schiris eine 5 + Spieldauerdisziplinarstrafe. Chris konnte aber weiterspielen, obwohl ihm nach der Attacke erstmal  die Luft wegblieb. Im darauffolgenden 5 vs 3 PP erzielte der HSC durch Gappitz und danach bei 5 gegen 4 den Führungstreffer durch Hinteregger. Ein weiterer PP Treffer machte die Richtung dieses Spiels ganz klar.

Gleich zu Beginn des 3. Drittel  (nach nur 12 SEKUNDEN!!!) setzte Youngster Krenz Cory den Ball ins Lange Kreuzeck und machte so den Sack spätestens zu. Auch Altmeister Seppo Sulzbacher trug sich noch mit einem schönen Tor in die Torschützenliste ein.

5 Minuten vor Schluss liesen die Eagles noch Ergebniskosmetik zu, ein Schuss von der Blauen Linie wurde 2 Mal vor dem Tor abgefälscht und fand so den Weg ins Tor des tadellos spielenden Erich Hober.

Alles in allem wird sich der amtierende Meister noch einiges steigern müssen. Sowohl Einsatz als auch Laufbereitschaft stimmte nicht  Auch war der BHSV an diesem Tag weder läuferisch noch technisch so stark wie in der vergangen Saison und lud so zur Faulheit ein..

Am Mittwoch den 30.4. steigt gleich das nächste Heimspiel um 19:30. Gegner ist der ESC Steindorf. Anschliessend besucht eine Abordnung der Eagles den Tanz in den Mai am Poggersdorfer Hauptplatz!

HSC Eagles - BHSV Viktring 5:2 (0:0, 3:1, 2:1)

Tore HSC: Gappitz (2), Hinteregger, Krenz, Sulzbacher

Kader HSC: Hober (Boschitz); Reiter D.- Flaschberger, Krall M.- Illgoutz; Weratschnig S. - Salmhofer; Gappitz - Schumnig S. - Sulzbacher.; Reiter C. - Hinteregger - Krenz C.; Puff - Goritschnig. - Kranner; Hofferer;