Categories: Spielbericht
      Date: 05.Mai 2014
     Title: ASKÖ Panthers schocken den Meister: 3:2 Niederlage in Villach
Mit einem Rumpfkader von gerademal 13 Spielern (was für den HSC sehr wenig ist) aber eigentlich trotzdem gut genug besetzt, reisten die Eagles in die Villacher Alpenarena. Doch dort waren die jungen Villacher immer etwas bereiter und schneller am Ball und machten dem amtierenden Meister so das Leben schwer.

Der HSC war gewarnt: Die "kleinen" ASKÖler sind mehr als gefährlich und spielen einen schnellen internationalen Ballhockeystil, den ihnen Nationalteamcoach Moser Robert sehr gut eintrichtert.

Daher ging der Meister auch sehr motiviert ans Werk und konnte in einer sehr starken Partie beider Mannschaften nach 10 Minuten durch Kapitän Stefan Schumnig  in Führung gehen.Aber die Panthers hatten mittlerweile das Tore schiessen gelernt und nutzten ihre Konter eiskalt aus. So trafen sie 2 Minuten später zum Ausgleich was auch den Pausenstand bedeutete.

Was dann folgte war eine Schwächephase des Meisters. Man stand zu tief und überlies den Panthers das Feld. Nach 2:30 Minuten im 2. Drittel konnten die Gastgeber ihre Feldüberlegenheit in einen Vorsprung umwandeln, was die Eagles unter Zugzwang stellte. Jedoch fing das "Werkl" nur langsam wieder an zu laufen und so dauerte es bis zur 10. Minute im 2. Drittel bis abermals Stefan Schumnig den Ausgleich erzielen konnte.

Im 3. Drittel entwickelte sich ein Kampf mit offenem Visier, wobei die Gäste aus Poggersdorf etwas Oberhand hatten. Jedoch standen die jungen Villacher hinten gut und Goalie Fertami war stets auf dem Posten. 4 Minuten vor Schluss konnten die Panthers dann den 3:2 Siegtreffer aus einem Konter nach Fehler auf der roten Linie erzielen, was auch gleich den Endstand bedeutete.

Gratulation an das Team von Rober Moser, diese junge Mannschaft hat Potential und ihnen gehört die Zukunft! Die Eagles spielten kein schlechtes Spiel, waren aber va in der Offensive nicht gefählich genug.

Tore HSC: Schumnig S. (2)

Kader HSC: Boschitz (Hober); Illgoutz - Goritschnig; Weratschnig S. - Puff; Schumnig M. - Schumnig S. - Hofferer; Krenz - Hinteregger - Wolbang; Meurers - Salmhofer - Flaschberger