Categories: Spielbericht
      Date: 12.Mai 2014
     Title: HSC Eagles gewinnen auswärts gegen Zehenthof 5:2
Aufgrund des Regenwetters wurde das Spiel kurzfristig in die Steindorfer Halle verlegt. Dort lies der amtierende Meister nichts anbrennen und ging bereits früh in Führung. Unachtsamkeiten im 2. Drittel liessen die Heimmannschaft jedoch wieder stärker werden und das Spiel wurde wieder spannend.

Angekommen in Treffen überraschte die bei Sonnenschein weggefahrenen Poggersdorfer ein unter Wasser stehender Platz und heftiger Regen. Doch durch die Flexibilität der Gastgeber, Gäste und Schiedsrichter konnte das Spiel kurzfristig in die Steindorfer Eishalle verlegt werden. Danke dafür, denn im heurigen Spielplan ist nicht viel Platz für Verschiebungen.

Kaum angepfiffen gingen die Eagles auch schon durch Wolbang nach schönem Pass von Reiter Christian in Führung. Nur kurz später fasste sich Oli Salmhofer auf der eigenen blauen Linie ein Herz und startete eine Offensivaktion bei der er 3 Gegnerische Spieler samt Tormann austantze und locker zum 2:0 einkehrte. Chapeau!!

Im 2. Drittel waren die Zehenthofer auch im Spielangekommen und so kamen die diszipliniert spielenden Gastgeber auch vermehrt zu Chancen. Doch war es der Meister der durch Gappitz zum 3:0 traf.

Im 3. Drittel gab Weratschnig Thomas sein Debüt im Torr der Eagles, er löste den stark spielenden Boschitz ab. Und Toml machte einen tollen Job, jedoch musste er 6 Minuten vor Schluss im Powerplay doch hinter sich greifen. Kurz geschockt vom Gegentreffer liessen die Eagles gleich 1 Minute später noch das 3:2 zu und so musste Coach Stanossek ein Timeout nehmen, um die Mannschaft wieder aufzuwecken.

Dies hatte offensichtlich Erfolg, denn 20 Sekunden nach dem Timeout traf abermals Gappitz zum vorentscheidenden 4:2. Das 5:2 durch Wolbang (ebenfalls 2. Tor in diesem Spiel) ging dann schon ins leere Gehäuse, denn der Carinthian Goalie hatte zu Gunsten eines 6. Feldspielers das Feld geräumt.

Der Meister findet also langsam zu alter Stärke, lässt aber leider noch Konstanz und Abschlussstärke vermissen. Positiv ist, daß man immer wenn man Tore brauchte, auch eines erzielte.

Zehenthof CTB - HSC Eagles 2:5 (0:2,0:1, 2:2)

Tore HSC: Gappitz (2), Wolbang (2), Salmhofer

Kader HSC: Boschitz (30. Weratschnig T.); Reiter D. - Balloch; Salmhofer - Puff; Illgoutz - Goritschnig; Gappitz - Hinteregger - Sulzbacher; Reiter C. - Krenz - Wolbang; Kranner - Meurers - Hofferer; Falschberger