Categories: General
      Date: 26.Mai 2014
     Title: HSC beendet ÖM auf Platz 4
Nach einem durchwachsenen Turnier belegt der HSC Eagles in der heurigen Österreichischen Meisterschaft Platz 4. Die Klagenfurter, denen einige Leistungsträger fehlten, zeigten dennoch im gesamten Turnierverlauf Charakter und brachten den späteren Meister VAS Villach an den Rand der Niederlage.

Ohne Schumnig, Sulzbacher, Wolbang, Puff, Salmhofer und Balloch bestritten die Eagles bereits am Freitag das erste Gruppenspiel gegen die Truppe von Vito Weinzierl aus Kufstein und starteten mit einem souveränen, aber hart umkämpften 3-2 Erfolg ins Turnier. Mit nur zwei Linien mußten die Eagles dann am Samstag vormittag zunächst gegen Team Zehenthof (3-1) antreten, bevor sie auf VAS Villach trafen. Das Spiel gegen den späteren Meister war das beste der Klagenfurter im Turnier, die Taktik von Trainer Gerald Stanossek wurde exzellent umgesetzt und die Zuschauer sahen einen heiß umkämpften Thriller um den Gruppensieg, den VAS letztendlich knapp mit 0:1 für sich entscheiden konnte.

Im Halbfinale mußten die Klagenfurter dann dem Kräfteverschleiß erstmals Tribut zollen. Zwar konnte man ASKÖ Villach phasenweise durchaus beschäftigen, allerdings war ASKÖ an diesem Tag zu stark und konnte das Spiel mit 4-0 für sich entscheiden. Das folgende Spiel um Platz 3 gegen CCU Klagenfurt barg besondere Brisanz, standen doch mit Edlinger und Mette zwei Ex-HSCler in den Reihen des Erzrivalen. Die Eagles konnten aber nicht mehr nachlegen und mußten sich nach aufopferndem Kampf mit 0:3 geschlagen geben.

Der 4.Platz ist zwar jetzt nicht unbedingt das Traumergebnis für den HSC, allerdings wurde das Ziel "Halbfinale" erreicht und die Leistung in punkto Kampfgeist, Moral und Charakter zeigen deutlich, daß mit dem HSC heuer auf jeden Fall zu rechnen sein wird.