Categories: Spielbericht
      Date: 06.Juni 2014
     Title: Eagles wahren Chance auf Platz 2
Mit einem 3:2 Erfolg gegen VAS Villach schoben sich die Egales auf den dritten Tabellenplatz vor und haben zumindest noch die theoretische Chance auf Platz 2 vor der letzte Runde des Grunddurchganges.

Nach einem fulminanten ersten Abschnitt, in dem der HSC klar überlegen war, ging es nach Treffern von Reiter, Schumnig Stefan und Wolbang in die erste Pause. Im zweiten Drittel wurde das Spiel ruppiger, VAS Villach versuchte mit erhöhtem Körpereinsatz zurück in die Partie zu finden, aber der HSC stand hinten gut und kontrollierte nach wie vor klar das Geschehen. Nach dem Anschlußtreffer der Gäste witterten diese ihre Chance, noch einmal hernazukommen, vor der Pause gelang aber kein weiteres Tor. Im heiß umkämpften Schlußabschnitt ging es auf beiden Seiten dann richtig zur Sache, der HSC hatte zahlreiche gute Möglichkeiten, aber auch die Gäste konnten immer wieder gefährlich werden. Der etwas unglückliche Anschlußtreffer zum 3:2 machte das Spiel dann endgültig zu einem Ballhockeykrimi, denn die Gäste setzten noch einmal alles auf eine Karte, verzeichneten sogar einige Stangenschüsse, der HSC brachte die knappe Führung aber über die Zeit und gewann knapp, aber verdient mit 3:2.