Categories: Spielbericht
      Date: 20.Juni 2014
     Title: HSC deklassiert CCU in Poggersdorf 7:2
Zwei nicht vollbesetzte Teams trafen in Poggersdorf aufeinander, wobei die Gastgeber von Beginn weg die lauffreudigere Mannschaft war. EIn blendend aufgelegter Walter Gappitz und eine starke Defensivleistung ebneten den Poggersdorfern den Weg zu einem klaren Sieg. Leider wurde dieser jedoch auch teuer bezahlt.

3 Tage nach dem Ende des Grunddurchgangs traf der HSC wiederum auf den Rivalen aus Klagenfurt. Auch diesmal waren nicht beide Mannschaften komplett, jedoch war das Spiel nicht so spannend wie das vorherige Aufeinandertreffen.

Bereits nach 3 Minuten konnte der CCU durch EX-Eagle Edlinger in Führung gehen, allerdings hielt diese Führung nicht lange. 30 Sekunden später konnte Gappitz Walter den Ausgleich erzielen, nachdem er einen schönen Konter erlief. Es sollte nicht seine letzte gute Aktion an diesem Tag sein. 2:30 vor Ende des 1. Drittel erzielte Martin Schumnig nach Pass vom gutem Pass von Flaschberger das 2:1 was auch den Pausenstand bedeutete.

Nach der Pause bestrafte der HSC die Gäste gnadenlos für Disziplinlosigkeiten und so erzielte Gappitz das 3:1 mit einem Rebound im Powerplay. Die Strafe für Holzer resultierte aus einem Laufduell, das er gegen HSC Center Hinteregger verlor und sich daher mit einem Schupfer zur falschen Zeit behalb. Der Schupfer ansich sicher nichts ungewöhnliches oder schmutziges, allerdings war genau diese Krafteinwirkung etwas zuviel für Daniels Kreuzband. Dies bedeutet wahrscheinlich sein Saisonende und alle Eagles wünschen ihm alles Gute und baldige Genesung.

Die nächste Strafe für CCU folgte 3 Minuten später und abermals war es Gappitz der mit einem satten Schuss durch Mette ins Tor traf und so seinen Hattrick komplettierte.

Das 5:1 erzielte Krall Michael im Powerplay im Rebound nachdem Mette den Ball wiederum nicht festhalten konnte. Die Klagenfurter begannen zu verzweifeln und der HSC traf. Harald Wolbang wollte es seinem Flügelpartner nachmachen und traf innerhalb von 5 Minuten zweimal schön ins Tor von Claudio Mette.

45 Sekunden vor Schluss lies man noch einen Weitschuss von Kocol zu, der damit Ergebniskosmetik betrieb. Alles in allem ein verdienter Sieg des HSC, die einfach manschaftlich geschlossener und lauffreudiger agierten. 3 Punkte zum Start der Zwischenrunde, die allerdings mit der Verletzung von HSC Center Daniel Hinteregger teuer erkauft wurden.

HSC Eagles - City Club United 7:2 (2:1,2:0,3:1)

Tore HSC: Gappitz (3), Wolbang (2), Krall M., Schumnig M.

Kader HSC: Boschitz (Hober); Salmhofer - Reiter D., Krall M. - Puff; Gappitz - Hinteregger - Wolbang; Flaschberger - Schumnig S. - Schumnig M.; Kranner - Meurers - Weratschnig T.;