Categories: Spielbericht
      Date: 21.Juni 2014
     Title: HSC holt mit mässiger Leistung Tabellenführung

Mit einer eher mauen Leistung konnte der HSC gegen übermotiviert agierende VASler einen knappen 4:3 Sieg erzwingen.  Damit ist man über die U20 Nationalteampause Tabellenführer der Pick Round, wobei ASKÖ Villach jedoch ein Spiel weniger bestritten hat.

Spiel 2 in der Zwischenrunde und eine echte Standortbestimmung gegen den frisch gebackenen Österreichischen Meister VAS Villach. Für den HSC auch eine Bewährungsprobe im 1. Spiel nach der Verletzung von Hinteregger, waren doch die HSC Center mit ihrem unbändigen Willen und immensen Laufbereitschaft immer eine starke Waffe.

Das Spiel hjatte noch gar nicht richtig begonnen, schon stand es 1:0 für Villach. Mincak überlief die gesamte Hintermannschaft und kehrte zum 1:0 ein. Ein Schock, jedoch konnte Stefan Schumnig umgehend zum 1:1 treffen.

Im 1. Powerplay des Spiels wollten die Eagles ihre Stärke ausspielen und  in Führung gehen, jedoch kam es anders: Man kassierte einen Konter und die Villacher gingen mit 2:1 in Führung.

Das 2. Drittel wurde vom HSC dominiert, allerdings wollte lange kein Tor gelingen. Auch hat das PP an diesem Tag überhaupt nicht funktioniert und so dauerte es bis zur 4. PP Chance und ersten 5 gegen 3 Überzahl bis Chris Reiter zum 2:2 treffen konnte.

Das Spiel war wieder offen, und im 3. Drittel ging es gleich Schlag auf Schlag. In der 1. Minute ein Schuss von VAS aufs Eagles Tor, der Ball springt zurück ins Feld und der Schiedsrichter zeigt "Kein Tor" an. Heftige Diskussionen und ratlose Gesichter bei den Eagles, denn es hat keiner wirklich gesehen ob der Ball drin war oder nicht. Leider ermöglicht die Bauweise der Villacher Tore solche Situationen immer wieder. Die Schiedsrichter blieben aufgrund keiner anderweitigen "Beweise" bei "No Goal" und direkt im Gegenzug konnte Schumnig Stefan mit seinem 2. Tor an diesem Tag das 2:3 erzielen.

VAS Coach Schurian nahm dann schon 3 Minuten vor dem Schluss den Tormann raus, was Christian Meurers zur vermeintlichen Entscheidung und dem 2:4 nutzen konnte.

Dann eine kuriose Szene: Bully im Eagles Drittel und die Uhr zeigt 13:01 an. Das Bully wird ausgeführt und ca 20 Sekunden später treffen die Villacher auch zum 3:4, jedoch zeigt die Uhr immer noch 13:01 an. Leider auch ein Verhalten der Funktionäre, das man so nur bei VAS sieht.

Die letzten beiden Minuten gehörten den Villachern, sie drückten und schossen, jedoch warfen sich die Eagles Spieler heroisch in die Schüsse. So konnte auch dank der Disziplin (nur 1 Strafe) auch in Villach ein Sieg geholt werden.

Die Leistung an sich war gut, jedoch nicht ansatzweise so aufopfernd und spielfreudig wie gegen CCU 2 Tage zuvor. Allerdings lies dieser Gegner auch beweitem weniger zu.  Somit sind die Eagles über die U20 Team Pause hinweg als 1. in der Pick Round gelistet!

VAS Villach - HSC Eagles 3:4 (2:1,0:1,1:2)

Tore HSC: Schumnig S.(2), Reiter C., Meurers

Kader HSC: Hober (Boschitz); Weratschnig S. - Puff; Reiter D. - Weratschnig T.; Illgoutz - Salmhofer; Gappitz - Reiter C. - Wolbang; Schumnig M. - Schumnig S. - Flaschberger; Meurers - Balloch - Kranner