Categories: Spielbericht
      Date: 02.Juli 2014
     Title: Planmässiger Sieg in Althofen
Gegen 7 Althofener traten 14 Eagles an und drückten auch ständig aufs Tor der Kiebitze. Allerdings vergaß man lange Zeit aufs Tore schiessen.

Zu lässig nahm der Meister das Spiel in Althofen, waren bei den Gastgebern doch nur 7 Feldspieler am Platz. Die Poggersdorfer trieben ihr Kombinationsspiel zum Teil auf die Spitze und übertrieben es meist sogar. So dauerte es lange bis der drückend überlegende Gast  in Führung gehen konnte. Es war die an diesem Tag stark aufspielende 3. Linie, die den HSC auf die Siegerstrasse brachte.  Nach schönem Pass von Chrisy Meurers konnte der im Slot stehende Manuel Flaschberger zum 1:0 ins Kreuzeck treffen. Da waren allerdings schon 10 Minuten gespielt und eigentlich hätte es schon mind. 4:0 stehen müssen.  Kurz vo Ende des 1. Drittels gingen die Eagles durch Altmeister Sulzbacher nach einer tollen Ballstafette von Schumnig Stefan, Reiter Christian und Reiter Daniel mit 2:0 in Führung.

Coach Stanossek war mit der Abschlussquote der Eagles ganz und gar nicht zufrieden und so war das Motto für das 2. Drittel mehr zu schiessen. Das nahm sich Defender Krall Michael zu Herzen und hämmerte den Ball nach 5 Minuten ins Kreuzeck. 3:0 und der "Fisch schien geputzt". Allerdings gaben die Kiebitze nicht auf und erzielten nur 14(!!) Sekunden später den Anschlusstreffer.  Der HSC wollte im 3. Drittel den Gegner mittels Laufbereitschaft niederringen, jedoch konnten die Althofener Kraftreserven mobilisieren, nachdem sie nach bereits 24 Sekunden im 3. Drittel auf 2:3 verkürzen konnten. Der UEC war plötzlich ebenbürtig und teilweise sogar besser.

Erst als Flaschberger mit seinem 2. Tor an diesem Tag den Zweitorevorsprung wieder herstellte, kehrte etwas Ruhe in das Spiel der Poggersdorfer. Trotzdem kamen die Kiebitze noch immer zu guten Konterchancen, vor allem weil die HSC Mannen im Aufbau unkonzentriert agierten. Während die Althofener noch hofften, versetzte ihnen Krall Michael mit einem Powerplay Tor (im einizigen PP des Spiels) den Todesstoss.

Eine Unachtsamkeit im Aufbauspiel schenkte den Gastgebern noch die Ergebniskorrektur zum 3:5 13 Sekunden vor Schluss!!! Ein Sieg ist ein Sieg und 3 Punkte sind im Trockenen, allerdings wird man sich für die nächste Runde immens steigern müssen. Gegen ASKÖ braucht man mind. 2 Punkte um den 1. Platz halten zu können. Spielbeginn ist Sonntag, 6.7. um 18:00 in Poggersdorf! Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung!

UEC Kiebitz - HSC Eagles 3:5 (0:2,1:1,2:2)

Tore HSC: Flaschberger (2), Krall M. (2), Sulzbacher

Kader HSC: Boschitz (Hober); Weratschnig S. - Reiter D., Krall M. - Salmhofer, Weratschnig T.; Reiter C. - Schumnig S. - Sulzbacher; Puff - Balloch - Goritschnig; Flaschberger - Meurers - Kranner