Categories: Spielbericht
      Date: 07.Juli 2014
     Title: HSC verteidigt in Hitzeschlacht Platz 1
Im Aufeinandertreffen der Vorjahresfinalisten konnte der HSC auf den kompletteren Kader zurückgreifen und so die taktisch gut eingestellten Villacher knapp aber verdient mit 4:3 schlagen. Somit bräuchte man gegen die Panthers nur noch 1 Punkt um als Erstplatzierter ins Playoff zu starten.

Mit nur 10 Mann reisten die Villacher nach Poggersdorf, was bei den tropischen Temperaturen auf ein leichtes Spiel für die 15 Eagles deuten lies. Der HSC bis auf die Langzeitverletzten Krall Michael und Hinteregger Daniel mehr oder weniger komplett und doch starten die Villacher viel besser in das Spiel.

Lauffreudiger und defensiv disziplinert zeigte sich der ASKÖ und konnte so den Meister in Bedrängnis bringen. Ein glänzend agierender Anton BOschitz im Tor der Poggersdorfer hielt die Eagles aber im Spiel...

Im 2. Drittel gingen die Gäste zunächst in Führung, was die Heimmannschaft aber endgültig aufweckte. Ein schön herausgespielter Ausgleich durch Krenz Cory  war die logische Folge. Von da an übernahm der HSC immer mehr das Kommando, allerdings waren die Villacher im Konter immer sehr gefährlich. Die erstmalige Führung für den HSC erzielte Altmeister Sulzbacher als er einen Rebound verwertete.

Der letzte Spielabschnitt startete mit einer Druckphase der Gäste, die auch prompt zum Ausgleich treffen konnten. Nach dem Seitenwechsel Mitte des 3. Drittels konnte allerdings Schumnig Stefan, der eine extrem starke Leistung bot, den Ball backhand in die Maschen setzen. Kurz darauf konnte Walter Gappitz aus spitzen Winkel im Powerplay treffen. Das war die vermeintliche Entscheidung, wenn der HSC nicht noch eine fragwürdige Strafe 150 Sekunden vor Ende des Spiels aufgebrummt bekäme.

In dieser 6 gegen 4 Überlegenheit (ASKÖ Goalie Mauerer hatte sein Tor bereits verlassen) erzielte Villach nochmal den Anschlusstreffer und versuchte anschliessend noch den Ausgleich zu erzielen. Der HSC konnte den Vorsprung aber über dei Zeit retten und so den 1. Platz weiterhin verteidigen.

HSC Eagles - ASKÖ Villach 4:3 (0:0,2:1,2;2)

Tore HSC: Krenz, Sulzbacher, Schumnig S., Gappitz

Kader HSC: Boschitz (Hober); Schumnig M. - Weratschnig T., Reiter D. - Goritschnig, Weratschnig S. - Illgoutz; Gappitz - Schumnig S. - Sulzbacher; Reiter C. - Krenz - Meurers; Flaschberger - Balloch - Kranner