Categories: Spielbericht
      Date: 14.Juli 2014
     Title: HSC Eagles beendet Zwischenrunde ungeschlagen
In einem fairen Spiel gegen die jungen Villacher konnte der HSC Eagles die Zwischenrunde mit 5 Siegen in Serie beenden. Nun startet umgehend das Viertelfinale, für das die Poggersdorfer den BHSV Viktring "gepickt" haben.

Das Spiel startete pfeillschnell und sofort zeigten die Panthers ihre Gefährlichkeit vor dem Tor von Hober Erich. Chance Panthers - Chance HSC - Chance Panthers - Tor Panthers: Genau so spielten sich die ersten 47 Sekunden nach dem Eröffnungsbully ab.

Das gab den jungen Villacheren Auftrieb und so spielten sie Chance um Chance heraus und die Poggersdorfer Abwehr war mehr als einmal in höchster Not. Ein 0:3 nach dem 1. Drittel war verdient und die Eagles mussten baldigst reagieren.

Umstellungen und eine Paussenpredigt durch Coach Stanossek liessen die Gastgeber endgültig im Spiel ankommen. Man drückte und erspielte sich Chance um Chance, allerdings wollte an diesem Tag der Ball lange nicht an dem großartig aufspielenden ASKÖ Goalie vorbei. Die  nur mit 2 Linien agierenden Panthers mussten dann aber langsam aber sicher dem Tempo und der Hitze Tribut zollen und zerbrachen am Dauerdruck des amtierenden Meisters. Gappitz aus spitzen Winkel schrieb für den HSC an, Reiter Christian mit einem Gewaltschuss der Marke "Den da haltest nie" im Powerplay schaffte den Anschluss und Harry Wolbang glich mit einem "Backhand ins lange Kreuzeck"-Schuss aus. Als die Panthers sich schon in der sicheren Pause sahen, verwertete Daniel Reiter eine schöne Doppel-Doppel-Pass zur erstmaligen Führung der Eagles.

Im 3. Drittel fingen sich die Panthers defensiv wieder und der HSC war zwar optisch überlegen, konnte jedoch erst 6  Minuten vor Schluss einen 2 Tore Vorsprung herstellen - Patrick Illgoutz traf nach schönem Coast-to-Coast Solo. Die Panthers gaben aber nicht auf und konnten 2 Minuten vor Schluss nochmals den Anschlusstreffer erzielen. Die letzten Minuten hatten es dann in sich, nahm der Meister ja noch eine Strafe, die zu vermeiden gewesen wäre. Die Panthers nahmen den Tormann raus und versuchten den Ausgleich zu erzielen, der ihnen auch gelang -> Doch da hatte die Sirene schon 2 Sekunden zu vor das Spiel beendet.

Somit geht es mit 7 Siegen in Folge ins Playoff, in dem ma BHSV Viktring für das Viertelfinale "gepickt" hat.

HSC Eagles - ASKÖ Panthers 5:4 (0:3, 4:0, 1:1)

Tore HSC: Gappitz, Wolbang, Reiter C., Reiter D., Illgoutz

Kader HSC: Hober (Boschitz); Reiter D. - Krall F., Illgoutz - Flaschberger; Salmhofer; Gappitz - Balloch - Sulzbacher; Reiter C. - Krenz - Kranner, Hofferer - Meurers - Wolbang