Categories: Spielbericht
      Date: 16.Juli 2014
     Title: Mit einem Bein im Halbfinale
Nichts anbrennen lies der HSC Eagles in 1. Viertelfinale gegen bemüht spielende Viktringer. Angeführt von einem groß aufspielenden Seppo Sulzbacher, der insgesamt 3 mal einnetzte,  gingen die Poggersdorfer souverän mit 1:0 in der Serie in Führung.

Der Meister startete in dieses Viertelfinale vielversprechend und erzeugte gleich zu Beginn viel Druck im Drittel der jungen Viktringer. Allerdings kamen diese immer wieder zu guten Konterchancen doch auf beiden Seiten waren die Tormänner in grosser Form.

So dauerte es bis zur 9. Minute bis Gappitz Walter den HSC auf Siegkurs brachte. Es wurde allerdings noch ein hartes Stück Arbeit bis die Poggersdorfer eine komfortable Führung herausspielen konnten.Im 2. Drittel spielte vorallem die 1. Linie, allen voran Seppo Sulzbacher, groß auf und konnte die Führung auf 3:0 ausbauen. Man hätte aber auch schon 5:0 in Führung sein können, die Chancenauswertung gilt es also noch zu verbessern.

Zu Beginn des 3. Drittels schöpften die Gäste neue Hoffnung, als ihnen nach einem Fehler der HSC Defensive der Anschlusstreffer gelang. Jedoch machte Seppo Sulzbacher diese Hoffnungen gleich zunichte als er mit seinem 3. Treffer in diesem Spiel die endgültige Entscheidung. Die Eagles spielten das 1. Viertelfinale dann trocken runter und konnten trotz Veletzungen (Kranner Markus und Reiter Daniel: Gute Besserung soweit!) den Score noch auf 5:1 durch Chris Reiter noch nach oben schrauben.

Das 2. Viertelfinalspiel findet zu einer sehr späten Stunde statt: Der HSC muss am Donnerstag um 21:30 zum Eröffnungsbully in der Sepp Puschnig Halle antreten. Trotz vieler Ausfälle muss man versuchen eine gute Playoff Form zu finden und die Serie nach 2 Spielen zu beenden, damit die Blessuren verheilen können.

HSC Eagles - BHSV Viktring 5:1 (1:0,2:0,2:1)

Tore HSC: Sulzbacher(3), Gappitz, Reiter C.

Kader HSC: Boschitz (Hober); Reiter D. - Weratschnig T.; Salmhofer - Illgoutz; Gappitz - Schumnig S. - Sulzbacher; Reiter C. - Krenz - Wolbang; Flaschberger - Balloch - Kranner; Hofferer;