Categories: Spielbericht
      Date: 27.April 2015
     Title: Spannendes Derby wurde im Powerplay entschieden
Ein 1. Kräftemessen zuwischen den Großklubs fand an diesem Wochenende statt. Während es in Villach eine ÜBerraschung gab (2:3 Sieg für VAS), setzte sich in Poggersdorf ein clever agierender City Club mit 2:4 durch.

Stark begannen die Eagles, die im 1. Drittel den Ton angaben. Leider konnte man nur einmal auf die Anzeigentafel durch eine schäne Kombination von Krenz Peter und Schumnig Stefan, die Walter Gappitz mustergültig abschloss.

Harry Kofler im Tor der Gäste lies leider in dieser Drangperiode keine weiteren Tore zu. Im 2. Drittel zu Beginn das selbe Bild, wobei sich der City Club immer besser ins Spiel brachte und die Poggersdorfer in Bedrängnis brachte. Die Defensive der Eagles nahm daraus resultierend zu viele Strafen und die Klagenfurter konnten innerhalb von 3 Minuten mit 3 Powerplaytreffern das Spiel komplett drehen. Dem nicht genug setzte Ex-Eagle Edlinger noch 5 Sekunden vor Ende des Drittels das 1:4 nach.

Im 3. Drittel versuchten die Eagles den Kopf wieder frei zu bekommen und den Anschluss zu erzielen. Leider konnte erst 1:29 vor Schluss ein Tor erzielt werden, was in Summe zu spät war. Die vielen Strafen haben den Eagles das Genick gebrochen. Allerdings ist das erst das 1. Spiel und bereits am Mittwoch wartet mit ASKÖ Villach der nächste starke Gegner.

HSC Eagles - City Club United 2:4 (1:0.0:4,1:0)

Tore HSC: Gappitz, Reiter

Kader HSC: Hober (Boschitz); Weratschnig S. - Krall M.; Weratschnig T. - Illgoutz; Krenz P.; Sulzbacher - Schumnig S. - Gappitz; Suppik - Krenz C. - Hinteregger; Reiter - Reisinger - Flaschberger;