Categories: Spielbericht
      Date: 30.April 2015
     Title: 1. Auswärtsspiel in Villach knapp verloren

Auch in der 2. Runde konnten die Eagles gut mithalten, scheiterten aber an der Chancenauswertung. Dadurch rutscht man zwischenzeitlich sogar auf den 8. Platz, was aber durch das Hammerlos des heurigen Grunddurchgangs eher zu vernachlässigen ist.

Weiter gehts am bereits am Samstag gegen die junge Truppe vom VAS Villach. Die Poggersdorfer wollen endlich Ihre 1. Punkte dieser Saison holen und werden mit Sicherheit alles dafür geben. Spielbeginn ist am Samstag den 2.5. um 17:00 in Poggersdorf.

Die Gastgeber starteten wie aus der Pistole geschossen in die Partie und schnürten den HSC in den ersten fünf Minuten in ihrem Drittel ein, konnten jedoch aus einer Vielzahl an Chancen kein Kapital schlagen. Entgegen dem Spielverlauf gingen die Eagles nach einem Konter in Führung.

Es entwickelte sich eine offene Partie, mit hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten und fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen. Die Folge einer dieser Entscheidungen war der Ausgleich für ASKÖ kurz vor Drittelende.

Im zweiten Drittel ging das Spiel offen weiter. ASKÖ ging in Führung, doch der HSC konnte durch das zweite Tor von Sulzbacher ausgleichen, ehe ASKÖ wiederum recht kurz vor Drittelpause ein Tor erzielte.

Mitte des dritten Drittels konnte ASKÖ erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung herstellen, doch die Eagles gaben nicht auf und konnten 5 Minuten vor Schluss, durch Reisinger den Anschlusstreffer erzielen. Es folgte eine Drangperiode, doch es wurden einige Hochkaräter ausgelassen und folgedessen konnten die Villacher eine Minute vor Schluss den zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen und die Partie zu ihren Gunsten entscheiden.

Somit steht man nach 2 Runden noch ohne Punkte da, was aber aufgrund der Auslosung kein Drama ist. Die Eagles haben gegen Meister und Vizemeister teilweise gut mitgehalten, haben aber noch Abstimmungs- und Abschlussschwierigkeiten. Diese gilt es nun abzulegen und am Samstag gegen VAS die ersten Punkte einzufahren.

ASKÖ Villach - HSC Ealges 5:3 (1:1,2:1,2:1)

Tore HSC: Sulzbacher (2), Reisinger

Kader HSC: Hober (Boschitz); Puff, Krenz P.; Illgoutz - Weratschnig S.;,Moser, Weratschnig T.; Sulzbacher, Hinteregger - Suppik; Reiter, Reisinger, Rumpold; Flaschberger,Kranner;