Categories: Spielbericht
      Date: 15.Mai 2015
     Title: 1. Sieg der Saison

Der HSC gewinnt in Poggersdorf recht klar gegen den VAS Villach. Einen ausgezeichneten Einstand in der Ballhockeyliga leistete Christoph Thiede, die Neuverpflichtung im Tor des HSC.

Somit konnten die Poggersdorfer endlich in der Tabelle anschreiben. Weiter gehts gegen den BHSV Viktring in der Sepp Puschnig Halle.

Der HSC startete wie man es sich vorgenommen hatte spielte sich Chance um Chance heraus und lies die junge VAS-Truppe kaum zum Atmen kommen. Folgerichtig ging man durch einen Doppelschlag durch Hinteregger und Suppik mit 2:0 in Führung. VAS kämpfte aber brav weiter und kam noch vor Drittelpause, durch einen schönen Schuss ins kurze Kreuzeck auf 1:2 heran.

Anfang des zweiten Drittels wirkten die Eagles schwerfälliger, ließen sich teilweise sogar hinten einschnüren und kamen nur durch einen sehr gut haltenden Thiede im Tor und eine überragende Einzelaktion von Sulzbacher zum 3:1. Nach dieser schwierigen Phase hatte man das Spiel aber bis zum Ende unter Kontrolle.

Im dritten Drittel dominierte man das Spiel, konnte durch Schumnig S., Gappitz und Suppik mit seinem zweiten Tor an diesem Tag, auf den Endstand von 6:1 davonziehen, wobei man noch mehr Tore erzielen hätte können.

HSC Eagles - VAS Villach 6:1 (2:1,1:0,3:0)

Tore HSC: Suppik (2), Hinteregger, Sulzbacher, Gappitz, Schumnig S.

Kader HSC: Thiede; Weratschnig S. - Krall, Illgoutz – Puff, Weratschnig T. - Reisinger; Gappitz - Schumnig S. - Sulzbacher, Krenz C. - Hinteregger – Suppik, Meurers – Flaschberger;