Categories: History
      Date: 07.Mai 2010
     Title: Eagles ringen Wietersdorf nieder
Die 4.Runde der Kärntner Ballhockeymeisterschaft brachte einen Arbeitssieg der Eagles und die alleinige Tabellenführung mit sich, zumal ASKÖ heute abend gegen VAS unterlag. Allerdings machten es die Gäste aus Wietersdorf dem HSC schwer, unterlagen aber schlußendlich doch mit 3-1. Ein Sieg, der sicher nicht in die Annalen eingehen wird, der hart ekämpft und erarbeitet werden mußte, der aber doch verdient war und die Siegesserie der Eagles fortsetzte.

Wietersdorf war als Liganeuling von vorneherein schwer einzuschätzen, man wußte aber, daß zahlreiche Eishockeyspieler aus den Kärntner Regionalligen in den Reihen der Gäste standen, die von Ex-Nationalteam-Coach und Spielertrainer Peter Krenz zusätzlich verstärkt wurden. Die Eagles traten mit drei kompletten Linien an, Suppik und Sulzbacher fehlten, dafür war heuer erstmals Mathias Mitscherling dabei.

Denn die Gäste waren topmotiviert, spielten defensiv sehr clever und warteten auf ihre Chancen. Der HSC agiert vor allem im ersten Drittel schlampig, umkonzentriert und anstatt das Spiel zu machen, stellte man sich auf das Tempo des Gegners ein. Die Folge war ein höchst umstrittener 0-1 Rückstand zur Pause, Krassnig schob den Ball angeblich über die Linie (9.), tatsächlich dürfte er aber nur vom Blickwinkel des Schiedsrichters aus im Tor gewesen sein.
Aber kein Nachteil ohne Vorteil, denn der Rückstand rüttelte die Gastgeber im zweiten Abschnitt wach, die Linien wurden umgestellt und der HSC nahm immer mehr das Heft in die Hand. Plötzlich wurde gelaufen, Tempo gemacht und der Gegner unter Druck gesetzt. Der Ausgleich durch Walter Gappitz (21.), der sich schön freilief und den Torhüter mit einem satten Schuss ins kurze Eck überraschte, war in dieser Phase schon überfällig. Die Eagles hatten jetzt ihre beste Phase, schnürten Wietersdorf teilweise bei numerischem Gleichstand im eigenen Drittel ein und am Ende des Abschnitts stand es 2-1 (Gappitz, 23.).
Die Gäste konnten auch im Schlussdrittel nicht mehr zulegen, die Eagles bestimmten das Geschehen, mußten aber nach wie vor hart für ihren Erfolg arbeiten und fanden eigentlich nie richtig ins Spiel.

Dennoch reichte es am Ende zu einem 3-1 Erfolg der Gastgeber (Reiter, 36.), der Pflichtsieg war eingefahren und die Seigesserie prolongiert. Die alte Weisheit,daß gerade jene Spiele gegen vermeintlich schwache Gegner die schwersten sein können, hat sich heute jedenfalls klar bestätigt, von einem Tabellenführer der Liga darf, nein, muss man sich einfach mehr erwarten.