Categories: Spielbericht
      Date: 06.Mai 2019
     Title: Heimderby gegen CCU gewonnen

Im ersten Klagenfurter Bezirksderby seit 2017 konnte der HSC seine Favoritenrolle erst ab dem 2. Drittel auf den Asphalt bringen.

Die mit 10 Mann angereisten Klagenfurter vom City Club mussten gegen Ende dem hohen Tempo Tribut zollen, wodurch sie nach dem Führungstreffer keine weiteren Tore erzielen konnten.

Nach erneut mäßigem Startdrittel der Gastgeber, konnte der City Club United durch Patrick Edlinger mit 1:0 in die erste Pause gehen.

Die Pausenpredigt unseres Coaches Seppi Sulzbacher zeigte Wirkung, denn im zweiten Drittel sah man einen ganz anders aufspielenden HSC. Zweikampfstark, lauffreudig und mit dem nötigen Willen spielten sich die Eagles Chance um Chance heraus. CCU war hauptsächlich im eigenen Drittel eingeschnürt und konnte nur durch ein paar Konter für Entlastung sorgen. Aufgrund des hohen Drucks gegen die nur mit 10-Mann angereisten Klagenfurter, entschieden die Poggersdorfer das Mitteldrittel mit 3:0 für sich.

Im letzten Spielabschnitt fanden die Eagles noch weitere zahlreiche Einschussmöglichkeiten vor, Tor gelang jedoch keines mehr! Somit konnte man das erste Spiel vor heimischen Publikum für sich entscheiden und steht nun an der Tabellenspitze punktegleich mit VAS Villach!

HSC Eagles - City Club United 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)

Tore HSC: Illgoutz, Sulzbacher, Schumnig S.