Categories: Spielbericht
      Date: 27.Mai 2019
     Title: HSC baut Tabellenführung aus
Mit einem ungefährdeten 6:0 Sieg konnte der HSC Eagles vor heimischen Publikum die Tabellenführung auf 6 Punkte ausbauen. Beeindruckend wieder einmal, daß die Tore von allen 3 Linien erzielt wurden.

Offensichtlich konnte man die erste Saisonniederlage vergangenen Samstag in Klagenfurt gut wegstecken. Von Beginn an zeigten beide Teams wirklich schnelles, ansehnliches Ballhockey.

Bereits in der 2 Spielminute gelang unserem Verteidiger Peter Reichard der Führugstreffer, was gleichzeitig sein erstes Tor überhaupt für den HSC Eagles war, Gratulation dazu. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels der HSC noch etwas verhalten, jedoch defensiv sehr stabil. Die Gäste aus Villach sehr lauffreudig und bereiteten uns mit aggressivem Forecheck und Pressing einige Schwierigkeiten in der defensiven Zone. Diese konnten aber von unserem an diesem Tag ausgezeichnet spielenden Torhüter Boschitz Anton geklärt werden.

Im Mitteldrittel ähnliches Bild wie zuvor. Harte Zweikämpfe und Chancen hüben wie drüben. Wieder gelang den Eagles ein frühes Tor. Chris "Urli" Reiter versenkte nach schönem Konter der ersten Sturmreihe den Ball eiskalt im Netz. Weitere Tore sollten im zweiten Drittel verwehrt bleiben.

Im Schlussabschnitt ging den Gastgebern so richtig der Knopf auf. Angriff um Angriff rollte auf das Tor der Villacher, 4 Tore der Poggersdorfer Jungs waren die Folge. Für die Villacher gab es außer ein paar unnötigen Aktionen, die auch mit einigen Strafen geahndet wurden, in den Schlussminuten nichts mehr zu bestellen und somit baute der HSC Eagles seine Tabellenführung verdient um 3 Zähler aus.

Weiter gehts schon am Donnerstag um 18:30 in Treffen gegen Zehenthof.

Kommt und unterstützt auch auswärts unsere Burschen!

HSC Eagles - VAS Villach 6:0 (1:0, 1:0, 4:0)

Tore HSC: Toplezer (2), Reiter, Reichard, Zeloth F., Kernberger