Categories: History
      Date: 26.Mai 2010
     Title: Ungeschlagen!!
Auch im siebten Spiel in Serie blieb der HSC Eagles vor eigenem Publikum ungeschlagen, konnte sich allerdings in einem wahren Krimi gegen VAS Villach erst im Penaltyschiessen durchsetzen. Ein glänzender Claudio Mette im Tor der Eagles und ein Walter Gappitz auf Torjagd sorgten für den nächsten Streich des HSC, der seine Verfolger damit weiterhin auf Distanz halten konnte.

Der HSC ging sehr konzentriert in dieses Spiel, wußte man doch, daß VAS die Niederlage aus der Hinrunde nicht einfach so hinnehmen und alles daransetzen würde, diese Scharte auszuwetzen. Trainer Martin Schumnig hatte aber vorgebaut und seine Eagles wieder optimal auf den Gegner eingestellt, denn der HSC bot einen offenen Schlagabtausch und ging in der 8.Minute durch Gappitz in Führung. Egal was die Gäste auch versuchten, sie fanden in dieser Phase kaum ein Rezept gegen die defensiv sehr starken Eagles. Erst als die Gastgeber begannen, sich selbst durch viele unnötige Strafen zu schwächen, kam Villach heran und erzielte in einem Powerplay den Ausgleich. Das Spiel war nun völlig offen, stand auf des Messers Schneide und war ein absolut würdiges Duell der beiden Spitzenreiter.
Für die Eagles also Gelegenheit genug, ihren Führungsansprich in der Tabelle zu untermauern und die Adler zeigten tatsächlich Charakter. Villach ging zweimal in Führung, beide Male konnte aber der Paradesturm um Walter Gappitz, Chris Reiter und Seppo Sulzbacher zurückschlagen und so stand es nach 45 Minuten 3-3.
Da auch die Verlängerung keine Entscheidung brachte, mußte man im Penaltyschiessen den Sieger ermitteln und was sich da abspielte, war eigentlich fast fernsehreif. Nachdem nämlich Walter Gappitz, der heute einen Glanztag erwischte, seinen Penalty souverän verwertete, trat ein gewisser Thomas Raffl auf Seiten der Gäste an, allerdings in wahrstem Sinne des Wortes, denn der große Schwedenlegionär spazierte seelenruhig und gemütlich auf Claudio Mette zu, versuchte plötzlich im Stand einen Haken und schoß den Torhüter der Eagles eiskalt an.  Nun, Hochmut kommt vor dem Fall, denn nachdem auch Seppo Sulzbacher seinen Penalty verwertet und der zweite Villacher Schütze ebenfalls gescheitert war, war der Sieg und der Ausbau der Tabellenführung für den HSC perfekt.