Categories: History
      Date: 12.Juni 2010
     Title: Eagles weiter auf Kurs
Mit einem letztendlich klaren 0:5 Erfolg in Wietersdorf stiegen die Eagles heute abend nach ihrem Europacupgastspiel wieder im die heimischen Meisterschaft ein. Nur im ersten Abschnitt konnten die Gastgeber dabei mithalten und mußten sich einem starken HSC geschlagen geben.

Man sah den Gästen aber die Müdigkeit nach der hohen Belastung beim EC-Turnier in Bratislava noch an, denn die Wietersdorfer wirkten zu Beginn des Spiele spritziger und frischer, liefen mehr und kamen auch zu guten Chancen. So wurde ein Fußtor der Gastgeber aberkannt, ein weiterer Schuß ging an die Stange, ehe Walter Gappitz mit einem Schuß unter die Latte den HSC in Führung brachte - was allerdings der Schiedsrichter nicht sah und den Treffer daher aberkannte.

Im zweiten Drittel kamen die Adler dann besser ins Spiel, liefen deutlich mehr und kontrollierten klar das Geschehen. Wietersdorf hielt das Tempo nicht lange durch, hielt aber kämpferisch gut dagegen und nur der starken Leistung von Torhüter Schäffer konnten es die Gastgeber verdanken, daß es zur Pause nur 0:1 stand - Schumnig hatte den HSC im Powerplay in Führung gebracht.

Der Schlußabschnitt brachte nichts neues, die Eagles beherrschten souverän das Geschehen, die Wietersdorfer konnten nicht mehr mithalten und spätestens mit dem 0:2 durch Pirker war dieses Spiel entschieden. Die Gastgeber hatten nicht mehr die Kraft, noch etwas entgegenzusetzen, der HSC hingegen spielte souverän und sicher und schraubte den Score durch Tore von Schumnig, Meurers und Suppik noch auf 0:5 hoch.