Categories: History
      Date: 10.Juli 2010
     Title: Der letzte Streich im Grunddurchgang
Mit dem 3-8 Auswärtserfolg gegen ASKÖ Villach geht für den HSC der Grunddurchgang in der Ballhockeyliga zu Ende. Mit elf Siegen aus zwölf Spielen schließen die Adler die Saison auf Platz 1 ab, mußten nur gegen CCU und VAS Punkte abgeben, eine Statistik, die für die PlayOffs viel erwarten läßt.

Kampfgeist, Moral und Charakter waren die entscheidenden Faktoren für den letztlich doch deutlichen Sieg des HSC in Villach, denn zunächst lieferte ASKÖ, für den es noch um Platz 2 ging, eine starke Vorstellung ab und konnte die Adler (ohne Suppik, Sulzbacher, Schumnig St., Reiter, Weratschnig etc) durchaus in Bedrängnis bringen. Nach nur 39 Sekunden gingen die Gastgeber bei brütender Hitze durch Zwolenski in Führung, aber der HSC konnte schon in der 6.Minute ausgleichen (Gappitz). Es war ein offener Schlagabtausch, den sich beide Mannschaften in dieser Phase lieferten, und auch die erneute Führung durch Beni Petrik (11.) hielt gerade mal 30 Sekunden, ehe der neue Eagle - Daniel Reiter - mit dem Ausgleich seinen Einstand perfekt machte.
In dieser Tonart ging es auch nach der Pause weiter, nur zehn Sekunden nach Wiederbeginn ging ASKÖ neuerlich in Führung (Untersteiner, 16.), aber je länger das Spiel nun dauerte, desto mehr nahm der HSC das Heft in die Hand, mit Konsequenz, Kampfgeist und vor allem einer trotz der Hitze großen Laufbereitschaft kamen die Adler immer mehr auf, der Ausgleich durch Edlinger (20.) und die erstmalige Führung in diesem Spiel durch Gappitz (24.) sorgten für die endgültige Wende. Nur drei Minuten später erhöhte Wolfgang Balloch sogar noch auf 3-5, ehe es in die Pause ging.
Die Vorentscheidung war gefallen, ASKÖ Villach kam auch im Schlußdrittel nicht mehr zurück ins Spiel, ganz im Gegenteil, der HSC schraubte den Score durch Martin Schumnig (34.), Michi Krall (39.) und abermals Reiter Daniel (45.) sogar noch auf 3-8 hinauf.