Categories: History
      Date: 19.Juli 2010
     Title: Halbfinalkrimi geht weiter

Mit einem hochverdienten 3-7 Auswärtserfolg meldete sich der HSC gestern abend eindrucksvoll in der Halbfinalserie zurück und erzwang ein Spiel 3 um den Aufstieg ins Finale. Unterdessen steht mit VAS Villach bereits der erste Finalgegner fest.

Es war ein anderer HSC, den die zahlreichen mitgereisten Fans in der Puschnighalle sahen, ein HSC, der sich nicht durch Gegentore und Schiedsrichterentscheidungen aus dem Konzept bringen ließ, sondern ein HSC, der konzentriert ans Werk ging, taktisch hervorragend eingestellt war und aus einer gesicherten Defensive auf seine Chancen lauerte. Trotzdem waren es zunächst die Gastgeber, die durch Plautz früh in Führung gingen und damit alle Weichen Richtung Finale stellen wollten. Aber es scheint in dieser Serie eher ein Fluch zu sein, in Führung zu gehen, denn genauso wie am Freitag verlor letztendlich jene Mannschaft, die das erste Tor erzielte. Der HSC steckte den Gegentreffer weg und erzielte noch vor der Pause etwas glücklich, aber verdient, das 1-1.

Nach Seitenwechsel übernahmen die Eagles dann mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel, erhöhten zwischenzeitlich sogar auf 1-3 und hatten mehrmals die Vorentscheidung am Schläger. Mit druckvollem Spiel schnürten die Adler CCU phasenweise im eigenen Drittel ein, doch es wäre kein PlayOff Spiel, hätte es nicht seine eigenen Gesetze. Denn als es schon schien, als hätte CCU keine Chance mehr, kamen die Gastgeber noch einmal auf, schafften binnen zwei Minuten den erneuten Ausgleich, die Dramatik und Spannung war nun kaum noch zu überbieten. Sollte der HSC wieder ein sicher geglaubtes Spiel aus der Hand geben? Die Antwort folgte prompt, denn Seppo Sulzbacher brachte die Eagles erneut in Führung, ehe die Sirene zur zweiten Pause läutete.

Das Schlußdrittel versprach also einiges, doch aus dem angekündigten Sturmlauf CCUs wurde nichts. Zu clever spielte der HSC, zu gut stand man hinten und zu stark war heute auch Schlußmann Claudio Mette. Die Eagles hatten das Spiel fest in der Hand, liessen kaum Chancen zu und brachten die Gastgeber zur Verzweiflung, Die Emotionen gingen diesmal auf der anderen Seite durch, viele Strafen waren die Folge und aus einer 5 zu 3 Überlegenheit konnte Sulzbacher zum 6-3 verwerten. Er war es auch, der mit seinem dritten Treffer den Schlußpunkt setzte und ins leere Tor traf, als Toni Boschitz, der zuvor den entnervten Maxi Orgony ersetzt hatte, längst den Platz zugunsten eines sechsten Feldspielers geräumt hatte.

Ein Sieg des HSC der hat erkämpft, aber hoch verdient war, auch wenn er vielleicht zu hoch ausgefallen ist. Der Krimi um den Finaleinzug geht weiter, am Freitag steigt das Entscheidungsspiel in Poggersdorf.