Categories: History
      Date: 24.Juli 2009
     Title: Auftaktsieg im Viertelfinale
Mit einem letztendlich klaren 6-2 Erfolg startet der HSC mit einem Sieg in die Viertelfinalserie. Dabei waren die VAS Phantoms über weite Strecken durchaus ebenbürtig und konnten das Spiel offen gestalten.

Die Phantoms kamen mit einer ganz anderen Mannschaft als beim 10-0 im Grunddurchgang und hochmotiviert nach Poggersdorf, dennoch dauerte es nur knapp zwei Minuten, ehe Daniel Hinteregger den HSC in Führung brachte. Aber die Phantoms gaben nicht auf, hielten mit und kamen gegen den offensiv zwar sehr stark agierenden, aber defensiv heute nicht so sicher wirkenden HSC auch zu einigen Chancen. So dauerte es bis zur 11.Minute, als die Eagles durch einen Doppelschlag binnen 37 Sekunden die Führung auf 3-0 ausbauen konnten - der Pausenstand.

Im zweiten Drittel wurden die Gäste stärker, hatten sicher ihre beste Phase in diesem ertsen Viertelfinalduell und nur ein hervorragend disponierter Bernd Rainer im Tor der Eagles verhinderte mehrmals den Gegentreffer. Aber auch die Gastgeber kamen zu Chancen, konnten diese aber ebenfalls nicht nutzen und so ging es nach torlosen 15 Minuten in die zweite Pause.

Im Schlussabschnitt ging es in dieser Tonart weiter und nach vier Minuten traf Essinger zum verdienten Anschlusstreffer für die Phantoms. Ein Tor, das die Eagles wachrüttelte, die plötzlich wieder das Heft in die Hand nahmen und die Entscheidung suchten. Mit einem weiteren Doppelschlag binnen 24 Sekunden sorgte der HSC durch Krall und Sulzbacher wieder für klare Verhältnisse, zog auf 5-1 davon und holte sich damit den ersten Sieg in der Viertelfinalserie. Das 6-1 abermals durch Sulzbacher und das 6-2 zwei Sekunden vor Schluß durch Wucherer waren nur noch Draufgabe.

Der HSC stellt also auf 1-0, kann mit einem weiteren Sieg am Dienstag in der Villacher Alpenarena bereits den Einzug ins Halbfinale fixieren. Ein Sieg, der sicher in Ordnung geht, wenn er auch vom Spielverlauf her ein wenig zu hoch ausgefallen ist.