Categories: History
      Date: 06.August 2009
     Title: Abgestürzt!
Im ersten Halbfinalaufeinandertreffen zwischen dem VAS und dem HSC Eagles in der Villacher Alpenarena mußten die Krumpendorfer heute eine bittere Niederlage hinnehmen. Am Sonntag in Poggersdorf müssen die Eagles nun gewinnen, um die Chance auf das Finale zu wahren.

Es war nicht der Tag der Eagles, das merkte man von Anfang an. Die sonst so sichere Verteidigung schien anfällig und bereits früh musste Torhüter Bernd Rainer tief in seine Trickkiste greifen, um einen schnellen Rückstand zu vermeiden. In der dritten Spielminute allerdings setzte es die erste kalte Dusche, denn VAS konnte kurz nach einer erfolglosen Powerplay-Phase der Eagles in Führung gehen. Aber die Gäste gaben nicht auf, kämpften und nur wenige Minuten später traf Rack zum 1-1. VAS machte jetzt Druck, spielte Chance um Chance heraus, aber bei Berndi Rainer war spätestens Schluss. Die Gäste konzentrierten sich auf Konterchancen und aus einer solchen ging man in dieser Phase sogar mit 1-2 in Führung (Reiter) - der Pausenstand.

Es schien alles möglich zu sein an diesem Ballhockeyabend in Villach, doch die Anfälligkeit der Eagles sollte noch abgestraft werden. Binnen weniger Minuten erzielten die Gastgeber nicht nur den Ausgleich, sondern gingen sogar mit 4-2 in Führung. Die Eagles wirkten müde, unkonzentriert und machten viele Fehler, die VAS eiskalt ausnutzen konnte. Chris Reiter war es schliesslich mit seinem zweiten Tor am heutigen Abend, der den HSC noch einmal wachrüttelte. Nach dem Anschlusstreffer kehrte wieder Energie in die Mannschaft zurück, ein Tor schien eine durchaus lösbare Aufgabe für den Schlußabschnitt zu sein.

Allerdings dauerte es gerade mal drei Minuten, ehe VAS durch Wascher und Ranftl alles klarmachte und auf 6-3 erhöhte. Die Gäste versuchten noch einmal alles, gaben sich noch nicht ganz auf und mit den 6-4  durch Martin Schumnig schöpfte man noch einmal kurz Hoffnung, die prompt durch das 7-4 gedämpft wurde. Jetzt wollte man alles auf eine Karte setzen und kurz bevor Goalie Bernd Rainer sein Tor zugunsten eines sechsten Feldspielers verlassen sollte, traf Villach wieder - 8:4. Der Endstand von 10:4 war nur mehr Draufgabe.

Eine Mannschaft wie die Eagles, die vom Kampfgeist lebt, die sich ihren Erfolg hart erarbeiten muß, muß in einem solchen Spiel voll bei der Sache sein. Das Ergebnis ist zwar zu hoch ausgefallen, der Sieg für VAS geht aber sicher in Ordnung.  Jetzt heißt es, dieses Spiel so schnell wie möglich zu vergessen, sich neu zu motivieren und alles zu geben, um am Sonntag ein drittes Spiel zu erzwingen. Aber dafür brauchen wir auch die Unterstützung unserer Fans, die hoffentlich sehr zahlreich nach Poggersdorf pilgern werden.