Categories: History
      Date: 21.Juni 2013
     Title: HSC gewinnt in Minimalbesetzung knapp mit 6:4  gegen Steindorf
Der Kader war so klein wie lange nicht und viele Stützen mussten absagen. Der ESC Steindorf witterte seine Chance und lief wie aufgezogen. Der glänzend agierende Tone Boschitz und die Eagles konnten trotzdem die 3 Punkte mitnehmen.

Die Eagles konnten nur 9 Feldspieler aufbringen, so mussten auch Tormann Mette und Trainer Stanossek am Feld ran.

Die Steindorfer waren bemüht und machten früh Druck in der heissen und rutschigen Steindorfer Halle. Als Resultat gabs das 1:0 für die Gastgeber - nach langer Zeit mussten die Eagles also wiedermal einem Rückstand nachlaufen. Ein schneller Konter durch Kapitän Schumnig Stefan und ein Tor 3 Sekunden vor Ende des 1. Drittels durch Sulzbacher drehten aber die Partie noch im 1. Drittel.

Im 2. Drittel kamen die Eagles etwas besser ins Spiel jedoch waren die jungen schnellen Steindorfer immer wieder brandgefährlich.  Im PP konnte Schumnig mit einem satten Schuss ins Kreuzeck ein 2. Mal einnetzen. Der Anschlusstreffer der Gastgeber fiel dann aus einem Gestochere ebenfalls als PP-Treffer.

Das 3. Drittel begann also beim Stand von 2:3 und es sollte ein kurioses werden. 2 Mal konnte der ESC ausgleichen. 2 Mal schoss der HSC Eagles spätestens 50 Sekunden darauf den Führungstreffer. Das sind die richtigen Antworten auf Rückschläge - so agiert ein Tabellenführer.

Alles in allem ein mässiges Spiel der Eagles, die allerdings wirklich nicht gut besetzt waren. Während man im Durchschnitt sonst 2 Tore pro Spiel bekommt, wurden diesmal sogar 4 hingenommen, obwohl Boschitz im Tor der Eagles eine ausgezeichnete Partie spielte. Es wurden auch viel zu viele Strafen genommen und so 3 PP Tore der Steindorfer ermöglicht. Für die kommenden Spiele werden die Eagles wohl wieder einen grössen Kader benötigen...

ESC Steindorf vs. HSC Eagles 4:6 (1:2,1:1,2:3)

Tore HSC: Sulzbacher (2), Schumnig St. (2), Reiter C, Hinteregger

Kader HSC: Boschitz; Reisinger, Illgoutz, Stanossek; Reiter C- Hinteregger - Sulzbacher; Balloch - Schumnig St. - Mette; Flaschberger - Kranner;