Categories: History
      Date: 24.Juni 2013
     Title: Schwache Leistung gegen ASKÖ Panthers reicht zum 6:3 Sieg
Mit nur 2 Linien angetreten (und diese mit minimaler Laufbereitschaft ausgestattet)  konnte der HSC trotzdem druckvoll starten. Da die Tore aber nicht so fielen wie geplant, wurden die jungen Villacher immer stärker. Erst Umstellungen im 3. Drittel machten das Spiel klar.

Wiederum nur 10 Feldspieler, aber diesmal starteten die Eagles besser. Durch Tore von Weratschnig Simon im Powerplay und Schumnig Stefan war man schnell 0:2 in Führung. Zu schnell wie es scheint, denn die Eagles überliessen den Panthers immer mehr das Spiel.

Trotzdem konnten die Eagles ihre Führung nach einem Tormannfehler durch Meurers auf 3:0 ausbauen. Aber auch das konnte am Spielverlauf selbst nichts ändern. So kam es wie es kommen musste, die Panthers konnten mit einem Schuss aus spitzen Winkel auf 3:1 verkürzen. Im 2 Drittel  konnten die Panthers dann noch den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen. Die jungen Villacher drückten weiter und hatten viele Großchancen. Spätestens bei Claudio Mette im Tor der Eagles war aber Schluss.

In der Pause gab es eine saftige Ansprache für die Gäste und eine Umstellung: Hinteregger aus der 1. Linie zu den Schumnig Brüdern in die Zweite. Eine Umstellung, die sich bezahlt machte: Diese neuformierte 2. Linie erzielte innerhalb von 50 Sekunden gleich 2 Tore durch Hinteregger im 3. Drittel und war das ganze Drittel über brand gefährlich. Allerdings konnten die Schumnigs diesmal ihre stark herausgespielten Großchancen nicht nutzen und so kamen die Panthers noch einmal im PP auf 5:3 heran.

Erst 3 Minuten vor schluss konnte Martin Schumnig seine Torsperre lösen und zum Endstand von 3:6 treffen.

Wiederum viel zu wenig in der Defensive getan und viel zu viele Tore bekommen gegen einen Gegner, der über die Saison immer stärker wurde. Mittlerweile haben die Panthers auch schon ihren 1. grossen Gegner geschlagen, denn am Sonntag wurde der heuer schwächelnde VAS Villach mit 7:6 besiegt. Gratulation an die Panthers.

Für die Eagles heisst es jetzt wieder zu alter Stärke finden. Mit ASKÖ Villach und City Club United kommen in der nächsten Woche die beiden stärksten Kontrahenten als Gegner. Und diese 2 Spiele werden auch darüber entscheiden, wer den 1. Platz im Grunddurchgang erobern wird.

ASKÖ Panthers vs. HSC Eagles 3:6 (0:2,2:1,1:3)

Tore HSC: Meurers, Schumnig M., Schumnig St., Weratschnig S., Hinteregger (2)

Kader HSC: Mette (Boschitz); Weratschnig S. - Reisinger; Krall M. - Illgoutz; Meurers - Balloch - Flaschberger; Schumnig M. - Schumnig S. - Hinteregger