Categories: History
      Date: 01.Juli 2013
     Title: Zweiter Platz gesichert: HSC schlägt CCU knapp  4:3
Ein gut besetzter HSC konnte die 8 CCUler von Beginn weg einschnüren. Allerdings spielten die Klagenfurter ein cleveres Defensivkonzept und liessen die Gastgeber lange  verzweifeln.

Die Eagles wollten vom 1. Shift an zeigen, wer hier als Sieger vom Platz geht. Sie begannen druckvoll und die CCU konnte ihre Defensive nur mit aller grösster Mühe halten.
Schumnig Stefan erzielte dann mit einem Schuss ins lange Eck das 1:0. 14 von 15 Minuten im 1. Drittel spielten die Eagles in der Hälfte der Gäste, jedoch endete das 1. Drittel 1.1. Die Klagenfurter konnten einen ihrer schnellen und gefährlichen Konter nutzen.
Im 2. Drittel ein ähnliches Bild, allerdings waren die Gastgeber nicht mehr so stark dominierend.  Der CityClub verschanzte sich mit 5 Leuten vor dem Tor und der HSC machte rund herum das Spiel. Die Eagles bewegten sich in dieser Phase zu wenig, weshalb der Abwehrbeton der Gäste nicht geknackt werden konnte.

Im Gegenteil sogar: Die Klagenfurter nutzten eine Unachtsamkeit per Kreuzeck-Schlagschuss zum 1:2.

Im dritten Drittel wurden einige Umstellungen im HSC Lineup vollzogen und schon lief das Werk'l etwas besser. Schumnig Martin konnte nach toller Kombination mit Schumnig Stefan und Edlinger zum Ausgleich treffen.
Die Eagles drängten nun auf den Siegestreffer, kamen zwar immer leicht in das Drittel der Gäste, aber der Weg zum Tor  war durch eine Abwehrmauer blockiert. 6 Minuten vor Schluss dann der Schock: CCU ging abermals in Führung durch ein PP Tor nach einer eher fragwürdigen Strafe.
Frustration machte sich etwas breit. Das merkte man unter anderem auch daran, dass der bis dahin hervorragend aufspielende Krenz Cory nach einem Stockschlag gegen die Bande eine 10 Minuten Disziplinarstrafe bekam.
Die Eagles setzen alles auf eine Karte zu setzen und brachten die 1. Powerplaylinie bei 5 gegen 5. Resultat war das schon mehr als verdiente 3:3 durch Schumnig Martin. Dann eine Spielentscheidende Szene: der CCU-Spielertrainer zettelte  eine Auseinandersetzung mit Edlinger Patrick an. Beide bekamen zu recht eine 2 - Miniuten Strafe und das resultierende 4 gegen 4 verschaffte den Gastgebern den nötigen Platz, um Ihr Spiel aufzuziehen. 1:21 vor Ende der Partie konnte Reiter Daniel einen schönen Schuss in die Maschen setzen und den Eagles die 3 Punkte retten.

Ein gutes Spiel der Eagles war das bei  weitem nicht. Dazu war man viel zu lauffaul. Im Endeffekt zählt jedoch nur der Sieg und dass dem HSC somit das Heimrecht im Halbfinale nicht mehr zu nehmen ist!

HSC Eagles vs. City Club United  4:3(1:1,0:1,3:1)

Tore HSC: Schumnig M (2), Schumnig S, Reiter D.

Kader HSC: Boschitz (Mette); Krenz P. - Reiter D; Weratschnig S. - Reisinger; Krall M. - Illgoutz; Balloch - Hinteregger - Sulzbacher; Schumnig M. - Schumnig S. - Edlinger; Flaschberger - Krenz C. - Salmhofer; Meurers