Categories: History
      Date: 15.Juli 2013
     Title: HSC gewinnt auch letztes Grunddurchgangsspiel gegen Althofen klar mit 13:1
Mit einem fast kompletten Kader konnten die Eagles gegen Tabellenschlusslicht Kiebitz Althofen antreten. Alle Eagles Spieler wollten sich unbedingt für das Playoff empfehlen.  Die bemühten Gäste konnten in keiner Phase des Spiels mit den Eagles mithalten und schlitterten so in ein Debakel....

Ein Spiel auf einer schiefen Ebene war das letzte Grunddruchgangsspiel. Die Eagles haben im 1. Drittel keine Chancen der Gäste zu gelassen, allerdings die eigenen Chancen auch zu wenig effektiv genützt.

So stand es nach dem 1. Drittel "nur" 2:0 für die Eagles. Im 2. Drittel liessen die Poggersdorfer die Defensive etwas schleifen und gingen mit 10:0 in Führung. Die Puntigammer Brauerei freut sich auf das Sponsoring von insgesamt 3 Kisten Bier: Seppi Sulzbacher für den Hattrick, Christian Meurers für das 100. Tor in der HSC Saison und Chris Reiter für das 10. Tor im Spiel.

Im 3. Drittel durftem die Althofen Spieler durch einen satten Schlagschuss von der blauen Linie  endlich anschreiben, jedoch schraubten auch die Eagles den Score auf die endgültige Höhe von 13:1.

Im Endeffekt keine wirkliche Generalprobe für das Playoff, aber ein Spiel, dass zur positiven Stimmung im Eagles Team beitrug. Erstens war es sehr fair geführt und Zweitens wurde auf der HSC Bank ab dem Spielstand von 5:0 fast nur noch "Schmäh geführt".

Da das Spiel CCU vs. ASKÖ mit 6:9 an die Villach geht, bleibt der HSC auf dem 2. Platz und trifft im Halbfinale auf den Klagenfurter Rivalen City Club United.

HSC Eagles vs. UEC Kiebitz 13:1 (2:0,8:0,3:1)

Tore HSC: Sulzbacher (4), Meurers (2), Edlinger (2), Reiter C., Krall M., Illgoutz, Kranner, Gappitz

Kader HSC: Boschitz (30. Hober); Krall  M.- Illgoutz, Krenz P. - Salmhofer, Reisinger - Flaschberger; Sulzbacher - Hinteregger - Gappitz; Edlinger - Schumnig S. - Reiter C.; Balloch - Krenz C. - Meurers; Kranner