Categories: History
      Date: 22.Juli 2013
     Title: HSC gewinnt 1. Halbfinale mit 3:0
In einem hochklassigen Match kamen die Gäste aus Klagenfurt nie ins Spiel. Zu stark spielten die Eagles aus Poggersdorf und lieferten eine überragende Defensivleistung ab. So konnte der 1. Schritt Richtung Finale relativ sicher gemacht werden.

19 perfekt eingestellte Eagles (es fehlten Schumnig Martin und Weratschnig Simon, sowie die verletzten Hofferer und Kranner) traten gegen einen City Club aus Klagenfurt an, der auch beinahe komplett war (es fehlten Stolz, Mühlstein und Pirmann). Die ersten beiden Überraschungen boten die Gäste bereits vor dem Anpfiff. Zum Einen wurde Tarco-Goalie Marco DelFabro statt dem im Grunddurchgang gut spielenden Kofler aufgestellt. Zum Anderen wurde die Ansage des HSC, daß man zuhause in Weiss spielen würde, getrost ignoriert und lief selbst mit den hellen Dressen auf, obwohl in den ISBHF Bestimmung eindeutig festgelegt ist, dass die Heimmannschaft die Farbenwahl hat. Aber die Schiedsrichter fanden, dass es keine Probleme gab und so konnte das Spiel ohne Verzögerung starten.

Der HSC Eagles begann druckvoll und schnürte die Gäste sofort ein. Alle 3 Linien machten starken Druck auf das City Tor, allerdings wollte noch kein Tor gelingen. Allerdings lies man auch kaum Chancen der Gäste zu und die wenigen Zugelassenen entschäfte Tone Boschitz im Tor der Eagles gekonnt.

Mit Fortdauer des 1. Drittels wurde der HSC immer überlegener, jedoch verfiel man auch nicht in eine Art Hurra Hockey. Offensive ja, aber mit Bedacht und immer einen Gedanken an die Defensive.

Im 2. Drittel wurden die Gäste langsam ungeduldig und verzweifelten an der HSC Spielweise. Dies führte zu vermehrten Strafen auf seiten der Gäste.  Als Rausch auf der Strafbank saß. konnte 5 Sekunden vor Ende der Strafe Seppi Sulzbacher zum 1:0 in  kurze Eck treffen.
In der folgenden Druckphase der Eagles gab es Chance um Chance. Die Klagenfurter versuchten eine etwas härtere Gangart zu fahren, jedoch waren die Poggersdorfer zu diszipliniert. Das kann man an Chris Reiter und dem 2:0 Treffer gut beschreiben:  Reiter wurde vor dem Tor zuerst ausgehoben und musste  dann einen Crosscheck und einen Stockschlag einstecken, bis er dann einen Pass von Stefan Schumnig in die Maschen setzen konnte. Diese Antwort war mit Sicherheit besser als alle Revanchefouls der Welt, die bei solchen Attacken immer wieder in der Luft liegen.

Im 3. Drittel startete der City Club besser und hatte immer bessere Chancen. Aber aller spätestens bei Tone Boschitz war immer wieder Schluss.  Vorallem bekamen die Eagles gleich zu Beginn des 3. Drittels die 1. (!!!!) Strafe in diesem Spiel. Das Penaltykilling wurde aber sehr diszipliniert gespielt und so konnte die CCU nicht anschreiben.
Als in einer druckvollen Aktion der Eagles CCU-Goalie DelFabro zu einem Foul griff, um sich Platz zu schaffen, nurzten die Gastgeber das Powerplay durch Schumnig Stefan zum vorentscheidenden 3:0.
Als 2 Minuten Später  Edlinger auf die Strafbank musste, konnten Gappitz, Sulzbacher und Reiter Daniel sogar einen 3:1 Konter laufen. Leider blieb der Querpass hängen und CCU konnte einen 4 gegen 1 Vorstoss laufen. Ein unglaublicher Backcheck von Reiter Daniel rettete die Eagles, aber brachte eine Strafe und somit eine 1:10 Minuten lange 5:3 Überlegenheit der Klagenfurter mitsich.

Aber auch diese Situation überstanden die HSCler mit Bravour. Spätestens danach war bei den Klagenfurtern jede Gegenwehr gebrochen und man überließ sich seinem Schicksal und Diskussionen mit dem Schiedsrichter.

Ein Schritt ist getan, wenn auch nur ein kleiner. Aber die Art und Weise wie der HSC auftrat war schon imponierend. Die Tormaschine CCU hatte kaum nennenswerte Chancen. Die Eagles machten mit allen 3 Linien Druck und vorallem die 3. Linie des HSC machte der CCU Schwierigkeiten.  Auf dieser Leistung muss man aufbauen und versuchen genauso in der Halle am Samstag anzutreten, dann ist das Finale greifbar nahe!

HSC Eagles - City Club United  3:0 (0:0,2:0,1:0)

Tore HSC: Sulzbacher, Reiter C., Schumnig S.

Kader HSC: Boschitz (Mette); Krenz P.- Reiter D., Krall M. - Illgoutz; Reisinger - Salmhofer; Gappitz - Hinteregger - Sulzbacher; Edlinger - Schumnig S.- Reiter C.; Krenz C. - Balloch - Wolbang; Meurers - Flaschberger

Stand in der Best-of-3 Serie: 1:0