Categories: History
      Date: 29.Juli 2013
     Title: CCU erzwingt ein 3. Spiel gegen den HSC
In einer mäsigen Partie in der Sepp Puschnig Halle konnten die Gastgeber ihre Chancen besser nutzen als die Eagles. Der HSC kam wie so oft  in der Vergangeheit mit den Bedingungen in der Halle überhaupt nicht zurecht.

Der HSC startete stark in das Spiel in der Sepp Puschnig Halle, die diesmal keine Spielerbänke zu Verfügung stellte. Die Kärntner Messen haben die Bänke abmontiert und ein Gerüst aufgestellt. Seitens der Gastgeber war es scheinbar  nicht möglich wenigstens Bierbänke aufzustellen. Nun ja, die Eagles liessen sich nicht beirren und versuchten von Anfang an Druck zu machen.

Allerdings konnte man weder die zahlreichen Powerplays noch die vielen Chancen bei Fünf gegen Fünf  nutzen.  Eine Unachtsamkeit bei einem Bully vor dem Tor der Poggersdorfer brachte die Klagenfurter in Führung.

Im 2. Drittel erhöhten beide Teams die Schlagzahl und es ging Hin und Her. Ein weiteres Powerplay brachte den ersehnten Ausgleich durch Martin Schumnig. Allerdings wurde man dann in der Defensive seitens der Eagles wieder anfälliger und die Gastgeber konnten noch im 2. Drittel auf 3:1 erhöhen.

Man versuchte in der 2. Drittelpause noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren und konnte auch früh auf 3:2 durch Edlinger  verkürzen. Der HSC setzte alles auf eine Karte und verlor... Die CCUler konnten die sich bietenden Chancen nutzen während der HSC 2 mal die Stange oder neben das Tor traf.  Mehr als eine Ergebniskorrektur durch Hinteregger war leider nicht mehr möglich.

Alles in Allem ein verdienter Sieg für City, wenn auch etwas zu hoch. Der HSC kam in der Halle nicht so gut zurecht und muss nun am Tag darauf direkt ins entscheidende Spiel gehen.

City Club United - HSC Eagles 7:3 (1:0,2:1,4:2)

Kader HSC: Boschitz (Mette); Krenz P.- Krall M., Illgoutz - Schumnig M., Salmhofer - Reisinger; Gappitz - Hinteregger - Sulzbacher; Edlinger - Schumnig S. - Reiter C., Krenz C. - Balloch - Wolbang; Meurers - Kranner;

Tore HSC: Edlinger, Schumnig M., Hinteregger

Stand in der Best-of-3-Serie: 1:1